yarskbaby.ru

СМИ информационное агентство «Агентство городских новостей «Москва» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53980 от 30 апреля 2013 г.

Материалы Агентства городских новостей «Москва» распространяются при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. При использовании материалов с сайта mskagency.ru ссылка на Агентство городских новостей «Москва» обязательна. © АГН «Москва».

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Нитрат натрия  - NaNO3. Азотная  селитра. Одно из наиболее распространенных  сельхозудобрений. При созревании сыровяленых мясопродуктов распадается  до нитрита натрия. Нитрит натрия  - NaNO2.  Добавляется  в мясопродукты до 10 мг /кг ( по последним исследованиям допустимо  внесение 15 мг/ кг)  из которых основная часть расходуется  на  цветостабилизацию.

Не буду создавать новую тему. Вопрос про нитритную соль.
Осталось лишних около килограмма фарша, как долго нитрит будет работоспособным? Пока положил фарш в морозилку. Скажем, если через две недели соберусь снова делать колбасу, останутся ли еще действующими его свойства?
Так получилось, что сначала неправильно рассчитал дозировку соли (в два раза больше сыпанул), пришлось массу делить на две части, к одной добавил равное количество мяса, а вторая осталась неиспользованной. Если через две недели я еще килограмм мяса приготовлю и смешаю с той (пронитриченной) массой, что сейчас в замораживателе, будет ли нитрит эффективен?

Я к чему - пока  фарш соленый и  там присутствует  хотя бы 0,002 % нитрита натрия - подавление  бактерий  сохранится  на  высоком уровне.

СМИ информационное агентство «Агентство городских новостей «Москва» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53980 от 30 апреля 2013 г.

Материалы Агентства городских новостей «Москва» распространяются при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. При использовании материалов с сайта mskagency.ru ссылка на Агентство городских новостей «Москва» обязательна. © АГН «Москва».

СМИ информационное агентство «Агентство городских новостей «Москва» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53980 от 30 апреля 2013 г.

Материалы Агентства городских новостей «Москва» распространяются при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. При использовании материалов с сайта mskagency.ru ссылка на Агентство городских новостей «Москва» обязательна. © АГН «Москва».

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Нитрат натрия  - NaNO3. Азотная  селитра. Одно из наиболее распространенных  сельхозудобрений. При созревании сыровяленых мясопродуктов распадается  до нитрита натрия. Нитрит натрия  - NaNO2.  Добавляется  в мясопродукты до 10 мг /кг ( по последним исследованиям допустимо  внесение 15 мг/ кг)  из которых основная часть расходуется  на  цветостабилизацию.

Не буду создавать новую тему. Вопрос про нитритную соль.
Осталось лишних около килограмма фарша, как долго нитрит будет работоспособным? Пока положил фарш в морозилку. Скажем, если через две недели соберусь снова делать колбасу, останутся ли еще действующими его свойства?
Так получилось, что сначала неправильно рассчитал дозировку соли (в два раза больше сыпанул), пришлось массу делить на две части, к одной добавил равное количество мяса, а вторая осталась неиспользованной. Если через две недели я еще килограмм мяса приготовлю и смешаю с той (пронитриченной) массой, что сейчас в замораживателе, будет ли нитрит эффективен?

Я к чему - пока  фарш соленый и  там присутствует  хотя бы 0,002 % нитрита натрия - подавление  бактерий  сохранится  на  высоком уровне.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; индивидуальная непереносимость витаминов группы В, непереносимость злаковых культур (целиакия).

Принимать по 2 таблетки (1 г) утром и 3 таблетки (1,5 г) вечером, запивая 0,5–1 стаканом воды. Прием Литовита­0 разносить по времени с приемом лекарственных препаратов и других пищевых добавок на 1,5–2 часа. Длительность приема – 1 месяц.

Все права защищены.